Кружит

Кружит постылый снег в окне,            
Мне сердце холодом тревожа,
А ты не вспомнишь обо мне,
Мою печаль с тоскою множа.

В раздумьи тягостном листаю
Дней пресных чистые листы, -
Увидеть я на них мечтаю
Те строки, что напишешь ты.

Неважно, что – хоть боль, хоть радость,
А, может, маленький каприз…
Приятен будет мне, как сладость,
Любой твой зимний экзерсис.

Черкни хоть пару строчек нежных
Своею ласковой рукой,
Сияньем глаз своих безбрежных
Нарушь мой тягостный покой.

Взорви молчанья злого стену,
Отбрось обузу злых обид,               
Ведь кубок полный с ядом пенным
До донышка уж мной испит.

Не будь настолько непреклонной,
Не истязай моей души,
Сними с неё груз многотонный -
Ну, - хоть два слова! - напиши…

Они украсят дни и ночи,
Восход расцветят и закат…
В любви – пойми же! – между прочим,
Всегда никто не виноват.

Она приходит к нам нежданно,
Крылами трепетно дрожа…
Взгляд, слово, вздох, - и как-то  странно
Вдруг завибрирует душа…

И что с ней делать? Как злодею –
Зарезать?.. В водке утопить?..
На виселицу вместе с нею?..   
Или огнём испепелить?..

И ты несёшь её, шальную,
Как скипетр - уличный босяк…
Она ж ножом твою больную
Шинкует душу так и сяк.

И ты вопишь – молчать нет силы:
Любовь то тянет в облака,
То низвергает до могилы…
А ты похож на дурака…

На дурака, который счастлив
Вокруг всем умным вопреки,
Иль к жизни вовсе безучастлив,
Всех записавши в дураки.

Любовь – ужасная причуда
И отравляет желчью кровь.
Но есть любовь – земное чудо…
Есть…
            Разделённая любовь…


Рецензии
Любовь всегда делает нас лучше, даже если она корява и нелепа, лишь чувствами живет душа, их теплотой она согрета, нет у неё границ, для боли или радости безбрежной,лишь шепот губ, и взмах ресниц и зов объятий, нежный-нежный. Будьте счастливы в том что рядом и что далеко)

Мария Осокина   06.02.2013 19:15     Заявить о нарушении
Мария, спасибо Вам... Очаровательная рецензия, если это можно так назвать... Песнь души...

Да, пусть больна и неказиста,
И пусть корява и нелепа,
Но на душе светло и чисто,
Когда она в любовь одета.

И шёпот губ, и взмах ресниц,
И вздох глубокий – длинный, нежный…
Тела, распластанные ниц, -
Любви дань, чувственной, безбрежной…

Спасибо за добрые пожелания! И Вам любви безмерной...

Владимир Панфилов   09.02.2013 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.