Белой дымкой ворожила цвет. певице

БЕЛОЙ ДЫМКОЙ ВОРОЖИЛА ЦВЕТ.
                Народной артистке России
                певице Александре Куликовой.

Твой отец в боях священных
До Берлина прошагал,
А Берлин послевоенный
Куликову услыхал.
Ты полмира покорила
И Европу, и Китай,
Покорила ты полмира!
Пой и песней зажигай!

Александра Куликова -
Наш мокшанский соловей
Из деревни Куликово
Из Рузаевских полей.
Ах, мокшанка, ты мокшаночка,
Голосистая россияночка!

Голос мама подарила,
Тот подарок - бриллиант,
В нём земли могучей сила,
Всенароднейший талант.
Белой дымкой ворожила
Символ - яблоневый цвет,
Всем ты голову вскружила,
Как Мордовии портрет.
                Светлана Ламбина


Рецензии