В полукомнатах-кельях..

                Если ты хочешь - живи..

 В полукомнатах-кельях сегодня встречают рассвет
         Заточённые в вечных тисках сумасбродные птицы..
       И впиваются в плоть, на телах оставляя свой след
Позолоченных клеток изящные тонкие спицы..

 И в окно бьется лето раскосым июньским лучом
         И рисует на стенах монашеских блики седые..
       А внутри - темнота отпирает звенящим ключом
Заржавевшие створки.. и ждут, притворяясь святыми,

 Одичавшие пленники.. Ближе.. Еще поворот..
         И отброшен затвор, отделяющих их от свободы..
       И разорваны воздуха затхлого мертвые своды..
И раскрывшийся настежь зовет вольных птиц горизонт..

  И дрожат на ветру как лохмотья опавшие перья..
         Устремляются ввысь, в сумасшедше-чарующем танце..
       И касаются Солнца.. и вновь в полукомнатах-кельях
Вслед за следующим днём просыпаются птицы-скитальцы..


Рецензии
Яна! Я благодарна этому вечеру, которым Вы забрели на мою страничку.
Я могла бы никогда не прочесть таких чудесных, красивых, переливающихся строк, полных Образов!
С удовольствием познакомлюсь с Вашим творчеством.

От души. Виктория

Виктория Багрова   07.02.2014 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.