Зависть гложет? Рождается зло. Поэту Н. Рубцову

Зависть гложет? Рождается зло. Поэту Н.Рубцову

Вас окутал зелёный туман
Из разинутой пасти тревожной
И , казалось, вернуть всё возможно:
Нужно только пойти на обман?

Тот обман оказался чумой,
Отравивший твой мозг до отказа?
На уступки не шёл ты ни разу,
Слыша топот настырный и злой.

Кто же мчал за тобой из тумана?
Кто над ухом свирепо дышал?
Это зависть Сальери? Как странно?
Он мальчишкою Моцарта звал.

На земле повторяются муки:
Зависть гложет? Рождается зло.
А Рубцов протянул ко мне руки
И сказал, что ему повезло.
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии