Я акын

        Я акын

Вообще-то я акын
Сын степей и сын долин.
Все что вижу, то пою
Никогда не устаю.

Вот отара без конца,
Ценна каждая овца
И о каждой я спою
Песню главную свою.

Я быть может графоман
И сей дар случайно дан
И напрасно я пою
Коль совсем не устаю?

Ну, о чем же мне тогда
Петь скажите господа?
А не спеть ли, наконец,
О спасении овец?

Посмотрите вы вокруг
Кто нам враг, а кто нам друг?
Разберитесь, наконец,
Кто крадет у нас овец.

Мы живем еще пока,
Ведь отара велика.
Тают овцы на глазах
И уже крадется крах.

Ну, а я мои друзья
Все пою, что вижу я.
Потому что я акын,
То не вижу я причин.

Мне Титаник не урок
Я акын, а не пророк.
У России каждый сын,
То болтун, а то акын.

Вот и я друзья мои
Околачивал ... груши
И пока я пел овец,
Наступает нам ...... конец.

Извините много лет
Я акын, а не поэт.
Все что вижу, то пою,
А страна мне по ... фигу.


Рецензии