Ты над вечным покоем Поэту Н. Рубцову

 ТЫ НАД ВЕЧНЫМ ПОКОЕМ. Поэту Н.Рубцову

Ты любил пошептаться с осенней листвой,
Что ласкалась с тобою у ног.
И делился с тобою своею судьбой
Умирающий лепесток.

Ты такую с ним жгучую связь ощущал,
Будто сам агонировал с ним...
Сквозь холодную мглу ты к земле припадал,
Его смертным рассказом раним.

Материнская смерть и сиротский приют,
Лес крестов и Российский простор,
Полосатую жизнь для тебя создают,
Где звенит и мажор, и минор.

Ты в стихах прозвенел в леденелой стране,
Перекликнулся с юной весной
И над вечным покоем остался во мне
Ясноглазой звездой полевой. 
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Уважаю песенное творчество Николая Рубцова. Где-то даже цикл стихов есть, навеянных вдохновением, когда читала его стихи, купив сборник в Подмосковье.

Яцевич Надежда   15.11.2012 05:54     Заявить о нарушении