По русски

Я могу мастырить лишь по-русски,
Лишь по- русски я могу любить,
Это значит, что я ни французским,
Ни английским  не посмею быть.

А когда-то смертною тоскою
Был я мучен, пытан, бит и распят,
Когда  деепричастьем я снова
Вновь пытался заработать пять.

Было нудно , скучно, неприятно,
И туманно, сыро, тяжело.
Но просторы русские внезапно,
Вдруг заставили почувствовать тепло.


Рецензии