Лишь ты царила в поднебесье. певице М. А

ЛИШЬ ТЫ ЦАРИЛА В ПОДНЕБЕСЬЕ.  НАРОДНОЙ ПЕВИЦЕ МОРДОВИИ И РОССИИ
                МАРИИ АНТОНОВОЙ   

Плескался бурно Енисей,
Красою вольною сверкая,
И пел мордовский соловей
И музыка лилась святая.

А как о липе вековой
Повествовал твой дивный голос?
И слёзы хлынули рекой,
О ком-то дальнем беспокоясь.

И нежно ворковал оркестр,
Вплетая ноты в ткань мелодий
И возгласы летели с мест
О тех, кто в песне верховодит...
 
Всё рухнуло. Театра нет!
Лишь ты царила в поднебесье,
Одна лила ты гордый свет,
Сияя голосом и песней.
               Светлана Ламбина Лана Веточка
 


Рецензии