Сахалинская, этапная

Идет-плывет этап на Сахалин.
Лязг кандалов и тихо песня льется.
В той песне о судьбе твоей поется.
И вьется над трубою сизый дым.

Идет - плывет этап на Сахалин.
Под стон гудка и ругань и проклятья,
Плывут кого-то жены, чьи-то братья.
Дай Бог доплыть на каторгу живым.

Идет-плывет этап на Сахалин.
Разбойники, убийцы и бродяги,
Солдаты-беглые, продажные сутяги.
И не когда уж не вернуться им.

Идет-плывет этап на Сахалин.
На край земли, край слез и искупленья.
За прошлые грехи и преступленья,
Платить теперь приходиться самим.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.