Начитавшись Омара Хайяма

Чтоб не казалась жизнь пустыней голой,
не докучали вечно миражи,
возьми стакан, водою сладкой полный,
и пригубить друзьям лишь предложи.
И друг коснется края лишь губами
(сберечь жизнь друга,- он поступит так),
а схватит жадно и скорее выпьет,
опустошив до дна, лишь только враг.


Рецензии