О глухарях

О глухарях, о щуках и о ветрах
Желает петь душа моя простая,
От красоты и  нежности растаяв,
Она летит в России километры.

Те километры, как килопарсеки,
Мелькают, времени на жизнь не оставляя,
И лишь душа, мятежная, глухая,
Всё грезит и летит, как выпь-калека.

Больших озёр несметные края,
Какая свежесть и какие дали!
Своей любви на миг не отпуская,
Они помчат в подлунные края.

Мне пути – в отцовские края,
В мои озёра, горы и долины,
Пусть придут, ну хоть раз за путь мой длинный,
Меня обнимут, нежность не тая!


Рецензии