Добро и зло

Добра и зла на свете вровень,
Иначе б мир перевернулся.
Добро не пролетает роем
И не жужжит с тупым занудством:

«Я добрая, и мне воздастся» -
Всё ложь. Торговля неуместна.
ДОБРО НЕ БУДЕТ ОБИЖАТЬСЯ,
Коль дивиденды неизвестны.

Оно творится в одиночку,
Сознательно иль по веленью
Души. И где поставить точку?
Достаточно, мол, проявленья?

Зло – на виду. Маниакально
Оно бравирует, кичится
И рядится почти зеркально
В благие помыслы и лица.

Умей в себе поймать мгновенье,
Ко благу как перетекает
От злого помысла творенье.
Ведь оправдал себя и Каин.


Рецензии
нужное и мудрое стихотворение...
счастья Вам и мира...

Александр Канторович   24.06.2011 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятна солидарность. И вам мира в душе и внешней жизни!

Любовь Заболотская   26.06.2011 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.