И от Пегаса не спрятаться, не скрыться

рецензия на
 Поэт
Дмитрий Сучков
http://www.stihi.ru/2011/05/03/6272


Поэт, поэт.. Пошто терзаешь Музу?
К чему бедняжку гнать на эшафот?
И на крыле ее свинцовым грузом,
Коварною, прилипчивой обузой,
Висишь, ногой пиная небосвод?

Чтоб разогнаться и превысив скорость
Со всего маху врезаться в стихи
Пером проткнуть сердца, горючий порох
Швырнуть на обнаженности строки?

Ужели оттого в крови смешенье
Что кони, люди снова заодно?
Пегас замучал  наше поколенье
В ночи стуча копытами в окно)


Рецензии