Омерта

Омерта - закон молчания,
Прочен и верен круг.
Где-то надлом и отчаяние,
Здесь даже сердца стук
Не вправе поруку нарушить,
И права другого искать,
Молчать, молчать и слушать,
И зная, молча не знать.
Не вправе звено быть слабым,
Не должно дыханью сбоить,
Нет другого устава:
Главное слово - "жить"
И с губ не сорвется слово,
Нигде не порвется цепь.
Душа из мира другого,
Здесь ее место - склеп.
Ширится круг, взметая
Боль, пороки и страх.
И слово несказанным тает
У жаждущих жить на устах.


Рецензии