тишина

http://www.stihi.ru/2011/05/14/1457

Я жду.
 Я всегда жду , когда, наконец,
все уйдут на покой!
и ближние, и дальние.
Чутким ухом ловлю, как сгущается тишина ,
становится осязаемой,
всем телом вбираю ее
и вот,
она начинает звучать.
Звучать только для меня,
не тягуче-монотонным стоном,
но тихой мелодией ,
льющейся из сердца мирозданья в мое сердце
и я растворяюсь,
Душа свободна,
 она летит, но не по воле Ветров.
Нет!
Она летит туда, куда ее влечет Мечта.
И я могу , касаясь кончиками пальцев переворошить твои волосы,
легко-легко дохнуть в спокойное лицо
спящего
и ты улыбнешься в ответ...
Отгоняю мучительное сновиденье
и на лице появится беззащитная улыбка.
Я посижу на твоем любимом стуле,
коснусь струны твоей гитары и она вздохнет тихо-тихо,
как самый маленький звук,
и ты, любящий и понимающий ее Душу ,
не пробуждаясь, в незавершенном порыве,
протянешь к ней руку...
Я поправлю твою подушку,
прикоснусь губами к спокойно закрытым глазам и исчезну,
словно и не была.
Лети, лети, Душа, вбирая звуки ночной тишины,
чтобы потом пролились они стихами...


Рецензии
Проследить путь души... какое счастье - побыть с Мечтой :)

Нина Брагина   08.06.2011 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.