Запоздалая любовь

Ах, любовь моя, запоздалая,
Сумасшедшая, просто шалая!
Не звала тебя, ты сама пришла,
Горе и тоску в сердце привела.

Снова в ноябре  липа не цветет.
Ох, и горек ты, этот поздний мед!
Сердце в инее - хоть бреду в жару,
И в подруги я грусть-тоску беру.

Ах, любовь-любовь! Что ты сделала?
Стала робкою и несмелою,
Стала нежною и покорною,
Все, что белое - стало черное...

И не слезы, нет! То сочится кровь...
Ох, и стерва ты, поздняя любовь!
И спасения от тебя мне нет,
Хоть любимого и  простыл уж след.


Рецензии