Трусцой

Цель жизни – счастье. Но если бежать трусцой,
То можно его избежать, повернув налево,
Где даже супружеский долг, хоть не столь большой,
Себя норовит отдать какой-нибудь деве.

Трусцою бегут от инфаркта, обычно, но
Последний быстрей. Он, догнав и обняв сердечно,
Так норовит прижать тебя, как ни сном
Ни духом представить не смог бы. При этом вечность

Становится меньше, сужая пространство до
Размеров груди, и ты, побледнев лицом и
Вытаращив глаза, ложишься. В этом и парадокс,
Присущий бегу, не только бегу, кстати, трусцою.

Что главное в беге трусцою? Не ритм, не темп,
Не вдох через нос, не то, что не нужен тренер.
Тут главное – думать не надо, следя за тем,
Чтоб не поскользнуться, не так приподняв колени.

Что можно выделить? Что выделяешь пот,
Что, как ни стараешься, двигаешься по кругу,
Что, хоть и бежишь трусцою, а жизнь идёт,
Мешая мыслям менять в голове друг друга.

…Побегав по жизни трусцой, перейди на шаг,
Поплачь, вспоминая что-нибудь несуразное,
Поскольку слёзы – это когда душа
Переходит в жидкое состояние из газообразного.


Рецензии