Лицеисту

Без отрока курчавого давно
Скучает Царское Село с Лицеем:
Шагов его не слыша по аллеям,
По вечерам не светится окно.

В тени деревьев или поутру
Бродил он меж озёр и по дорожкам.
А лилий белых лепестки-ладошки
Ему рукоплескали на ветру.

Когда же в одиночестве скучал,
Внимали все берёзы, клёны , ели.
И даже сосны вовсе не шумели –
Он думам это время посвящал.   
 
И в сути бытия искал свой идеал:
Что дружба и любовь? В чём смысл всей жизни?
Затем стихам восторженным вверял
Свою любовь горячую Отчизне!         06.2010 г.         


Рецензии
Хорошие Ваши стихи!...с Праздником!

Вадим Константинов 2   06.06.2012 14:31     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадим. Спасибо за поздравление и отзыв.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.06.2012 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.