Цветок кизила

Подарить нежных чувств своих полный стакан
на лихом ишаке я к тебе прискакал.
Утолить свою жажду быстрее хочу,
но, увидев тебя, почему-то молчу.
И ишак, он молчит, потому что он мой.
Отчего же от слов твоих стал я немой?
Что сказала мне? Как ты подумать могла?
В моё сердце вонзилась несчастья игла.
Говоришь - не писал, говоришь - не звонил...
Посмотри, вот мешок, в нём - чудесный кизил!
Посмотри, вот ещё два огромных мешка!
Ничего я не делаю исподтишка...
Посмотри мне в глаза, видишь - слёзы рекой.
Обижаешь меня - я совсем не такой!
Забираю я чувств своих полный стакан.
Мой ишак, возвращаемся мы в Исфахан!
Нет, все эти мешки оставляем мы здесь.
Ты не знаешь - кизил может дивно так цвесть!
Вдруг посадят его в эту землю весной...
Это просто судьба пошутила со мной!

2011

илл. с www.pbase.com 


Рецензии
Ишак - неплохой транспорт))
Романтичный, ироничный и легкий стиш.

С наилучшими пожеланиями,
Яна

Яна Ивасько   02.04.2012 20:52     Заявить о нарушении
Что имеем, на том и ездим. Спасибо!

Валериус   02.04.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.