Хальмер-Ю

Есть в Коми у самого моря,
Равнина одна возле гор.
Хлебнула долина та горя,
И плач здесь стоит до сих пор.

Места сье злосчастные летом,
Обходит народ стороной.
Зимою, всё тут же, всё где-то,
Зверьё только бродит порой.

Припев:
Хальмер-Ю – мой Рай среди смерти,
Хальмер-Ю – один ты на свете.
Посёлок такой,
Посёлок ты мой!

Долина когда-то цвела здесь и пахла,
И тундра манила к себе.
Но время ушло и всё, вдруг, зачахло,
Могилою став на земле.

Здесь стадо погибло, олени и люди,
Здесь смерть к ним пришла сквозь ветра.
Зимою в пургу, а точнее не будет,
Замёрзли здесь все у костра.

Припев:

То было вчера, и Долина та Смерти,
Опять расцвела подле гор.
Я знаю, я был там и вы мне поверьте,
И я говорю вам не вздор.

Построили шахту здесь люди из стали,
Построили школу и дом.
И я так хочу, чтоб вы рюмки подняли,
Сегодня за них за столом.

Припев:

Трудились на славу, семью создавали,
Шахтёр был шахтёру ведь брат.
Но горе случилось, и власти изгнали,
Народ весь изгнали из хат.

Опять стала тундра Долиною Смерти,
Дома лишь пустые стоят.
Опять закружило её в круговерти,
Надев погребальный наряд.

Припев:


Рецензии