С солнцем я знаком немножко

С солнцем я знаком немножко,
мультик видел, и не раз;
солнце – это ведь Антошка
со смешинкой возле глаз.

Оно круглое, как мячик,
и в веснушках всё - до пят;
целый день по небу скачет,
дразнит лучиком ребят.

Солнце - это славный Карлсон,
что рукою машет с крыш;
рядом с ним всегда теплее,
ты люби его, малыш!

Если горько кто заплачет,
то ему не всё равно -
наклонится и легонько
слёзы высушит оно.

Цвет оранжевый, весёлый,
потому, когда взойдёт,
солнце дарит нам надежду,
что плохое всё – пройдёт!

2011

илл. с sovetskiy.3dn.ru


Рецензии
Настоящий детский гимн солнышку!очень понравился,спасибо.

Валентина Кау-Тен-Чжи   17.02.2015 18:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Валентина!

Валериус   17.02.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.