В руках держу мгновение жизни

 В РУКАХ ДЕРЖУ МГНОВЕНИЕ ЖИЗНИ

В руках держу мгновение жизни
Душистых, свежих роз букет:
Сплетение лепестков душистых,
Впитавших солнечный рассвет.

Какая хрупкость очертаний?
Изысканность природных форм?
Для торжества воспоминаний
Рукой влюблённой создан он.

Любая боль в один прыжок
Нас скосит в миг у основания...
Ты пред судьбою одинок...
Согреют лишь воспомнинания

Вдруг оживёт букет из роз,
Цветок лицом вдруг обернётся?
И милый друг вдруг улыбнётся
Соцветьем разноцветных грёз.

Сплетение лепестков душистых,
Впитавших солнечный рассвет,
Душистыых свежих роз букет...
В руках держу мгновение жизни. 


Рецензии