Прощальное

Я ухожу махнув рукою
За год отдав России долг.
Немного грустно мне , не скрою ,
Оставить ставший домом полк.

Где каждый день одни заботы
По распорядку всё всегда.
Команды:смирно , стройся рота...
Быть может вспомню иногда.

Я здесь попробовал не мало-
Стрелял в мишень,шагал в строю.
Я бодрым был и был усталым
И "отбивал" кровать свою.

В сан.части целую неделю
Почти без перерывов спал,
Ел суп из гречки, с вермишелью
И книжек много прочитал.

Писал домой большие письма,
Стихи подруге и родным,
Носил в мешках огромных листья,
Вдыхал костров осенних дым.

За год узнал ,кто друг , кто просто
Прохожим был в моей судьбе,
Как не зависит ум от роста,
Как много снега в январе..

Нёс в карауле службу бодро,
Хотя и "сняли" один раз,
В "защите" ползал словно кобра-
Прощай родной противогаз !

Удачи всем , в труде успехов ,
Быть может встретимся друзья !
Билет в кармане - я поехал...
РХБЗ - люблю тебя !!!


Рецензии