Тайна

Лесом, что глух и высок
Светится тайна земная.
Она словно чистая кровь
Устелает от края до края.

Разъедая загадкою мозг
Небрежных и грубых учоных,
Заражает протонами кровь,
Слез огромных, как море соленых.

И нет ей стен и оков ей нету,
Да гуляет она словно ветер.
Лиш прошедшим века та тайна известна;
Сладка и опастна, но так интересна.

И живет эта тайна, как прежде;
И царит она в строчках поэта,
Но увы недошли те знанья до масс,
За границей остались света.

А тайна та с родни мирозданью,
Она будоражит всем кровь..
И это всево лиш два слова простых..
''Романтика и любовь''!!!


Рецензии