Весенний блюз

Сыграй мне блюз по новому,  весна,
Сиренью, что повсюду расцвела.
Лиловый стон и обморочные звуки
Подарят грозди пышные созвездий.

Хмельным наполненные  ароматом,
Восторженностью, таинством объяты,
Протянут к солнцу трепетные руки,
Раскроют тайну судеб и значений.

Сыграй мне блюз, как веточка сирени
Лилово-голубая, в саду иль акварель
Склоняет влажно сумеречные кисти,
Закрыв звезду, в которой листьев пять.

В сиреневом бреду распахнутый вопрос,
Лиловым приворотом шелка гроздь.
Раскроют свою зелень нежно листья
И долго будет куст сиренево пылать.


Май 2007г


Рецензии