Саксофон

Мне одиноко, мой Маэстро... Ты устало спишь,
Оставив гаммы неумелым пальцам на растрату...
По лунной бязи я скольжу, неоперённый стриж -
Ненужный опыт, на пробирки непорочности распятый...

Мне одиноко, Боже... Мягко плачет саксофон -
Врачует нежностью узлы на рваных взглядом ранах....
Отчаянье и ярость кружат синий вальс-бостон
Изящной ироничностью слепой кокетки-эпиграммы...

Мне одиноко, Мир... Резня распутного дождя
Цепляется за жизнь когтём - ревнивой цепкой веткой...
Пора сказать, что я жалею, "в вечность уходя"?...
Нет, не скажу - отмечен метко меткой меткой

Полярности, в которую не верят, в белый сон.
"Я Вас люблю" оканделябрит ночь, как пышность - тополя,
И томно повторит отчаяньем безумец-саксофон
Колышащийся "Блюз-ненужность бесприданца-Короля":

"Я безалаберно в Тебя влюблён,
Моя сожжённая Земля"...


Рецензии
"безалаберно".....точное слово.

Шура Бондарь   07.06.2011 17:05     Заявить о нарушении
а я по-другому не научился;-)

Сергей Глинский   11.06.2011 19:52   Заявить о нарушении