Уступить

Пыль осядет на  дороге,
Выйдет солнце  из-за  туч,
Серость  долгая  проходит,
Можно счастливо  вздохнуть,
Улыбнуться, первым  встречным
Незнакомым  мне  и  вам
Просто  может быть  прохожий,
Пусть  порадуется  сам.
Пропустить  на   пешеходном
И  на  главной  уступить.
Кто  торопится, кто  просто -
Так привык  по  жизни   жить.
Да  что  в  этом,   не  смертельно,
Может  быть ,  когда  и он 
Сам  задумается, - нужно
Думать просто   о  другом -
О соседе, пешеходе,
Незнакомом,
Кто  придёт  -
  В  этот   мир ,
Когда не  будет
Нас  с  тобой -
В наш общий  дом.


Рецензии
Вежливость-проявление благородства. Сударь,Ваше стихотворение-"слова не мальчика,но мужа"

Ирина Травкина 69 69   09.02.2013 12:47     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за отзыв.
С уважением,

Кириллов Алексей Петрович   09.02.2013 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.