Летняя ночь

Растворю я окно
и впущу маттиоловый запах,
Тёплый ветер впущу,
покидающий плотную тьму.
И уже не понять –
что на свете: вчера или завтра…
Нет заботы об этом
уму моему.

Лучше думать душой,
и вдыхать эту ночь бесконечно,
Любоваться пространством,
лежащим за сферой Земли.
Вечно тянется в вечность
зачем-то душа человечья,
Только кто нам расскажет
хоть что-то,
о том, что вдали?

А огромное небо
уже нараспашку открыто,
Ночь безлунна. ..
(луне надоело висеть)
И как звёздный песок
высыпаются метеориты,
И сгорают в выси,
не успев до Земли долететь.



**


Рецензии