Жизнь пуста

;Жизнь пуста как сердце шлюхи,
И стоит грош, и краток срок.
Здесь нет надежды слабым духом,
А сильным правит лишь порок.

Сквозь грёзы мысли нёсся ввысь,
Но был подбит обыденностью нравов.
И здесь правдой не спастись.
На правду нас лишили права.

Лишь гравий под ноги опора,
И серый смок привычен стал,
Косых взглядов приговоры,
Да ложь и грубость на устах.

Во снах, давно.. когда-то в детстве,
Я видел жизнь как тучу звёзд,
Я улыбался их приветствиям,
И каждой верил я всерьёз.

Но листья детства облетели,
Мечта ушла оставив шрам,
В душе все лампочки сгорели,
Оставив сеть из нитей драм.

Я стал изгоем, видно судьбам
Заранее здесь дан приговор
Если не веришь в серость будней,
Навеки в них ты погребён.


Рецензии