Из сумки ветврача

Из сумки ветврача
                достану я дорогу.
Как сказочный клубок,
                она меня ведёт
Туда, где сумрак ферм,
                по пастбищам пологим,
Где помощи моей
                обычно кто-то ждёт.

Вокруг - увядших трав
                неяркая палитра,
Мычание коров
                да ржание коней,
А надо мной - ветров
                осенняя сюита
Да бледная заря
                в небесной вышине.

Я сберегла для вас
                прекрасные мгновенья,
Хоть устаю подчас
                от живности моей,
Но вновь пишу о ней
                в минуты вдохновенья,
А у детей моих   
                любимей нет друзей.

...Из сумки ветврача,
                где, в общем-то, немного:
Шприцы, фонендоскоп,
                коробочки лекарств,
Я достаю стихи
                про солнце и дорогу,
И про своих коллег,
                и, может быть, про вас...



                * * *
                Моим дорогим коллегам

Кто-то жизнь посвящает растеньям,
Строит город на месте пустом...
Мы отдали своё предпочтенье
Чемоданчику с синим крестом.

Нас считают порой чудаками --
В деревенской живущих глуши,
Кто, разбужен ночными звонками,
К братьям меньшим на помощь спешит.

У собаки, у лошади в поле,
У коровы, лежащей в хлеву,
Так же катятся слёзы от боли,
Но на помощь они не зовут.

Что болит у них, нам не известно,
Да они и не могут сказать.
Мы поймём разговор бессловесный
По движениям и по глазам.

Всем болящим -- мычащим, скулящим --
Поселиться ты в сердце позволь,
Ведь не станет врачом настоящим
Не умеющий чувствовать боль.

Это "служба спасенья" животных.
Если кто-то нуждается в том,
Принесём мы любовь и заботу
В чемоданчике с синим крестом.


Рецензии
Здравствуйте, Галина!
Низкий Вам поклон!
Более 2-х лет назад прочитала эти замечательные строки, но т.к. не была зарегистрирована - оставить отзыв не смогла.
Галина, еще раз спасибо! Упоительно! Каждая строка - реальная жизнь, реальная работа ветврача! И такие слова могла написать только любящая женщина, работающая в "службе спасения" животных!
С уважением и признательностью,

Наталия Горб   18.10.2014 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рада знакомству!))

Галина Рудакова   18.10.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.