Стоящим на пьедестале...

Пьедестал, ты на нём героем.

Как ты мил, когда всё по шёрстке.

За тобой все шагают строем,

Разбирая тебя по горстке.

 

Разбивая на комплименты,

Мол – талант, и ты этим дышишь.

Только помни, что в те моменты

Правду чаще ты не услышишь.

 

Против шерсти мы все не любим,

Но и тут вариант нарваться…

Не по совести чаще судим,

Чтоб за серостью не затеряться.

 

И щелчки от курков так тихо.

Ты - в прицеле  тебя  хвалящих.

И  бывает, хлебаешь  лихо

От претензий не настоящих.

 

И всё реже с душой больною

Пишешь песни , в которых жизнь есть.

Ведь так трудно остаться собою,

Когда путает всё нить-лесть…

 


Рецензии
Есть изречение - слушай похвалу от злейшего врага, а хулу - от самого близкого друга... Понравился стих...

Влюблённая-В-Любовь   03.06.2011 14:28     Заявить о нарушении