Чему учит война?

Чему учит война? Воевать, убивать!
Жизнь врага ни в копейку не ставь.
На крючек, спусковой, надо первым нажать
Жив остался, ты Господа славь!

Созидать здесь не надо, задача не та.
По команде подняться в атаку,
Кровь из носа нужна нам вон та высота,
Вот ввязались и мы в эту драку.

С фланга косит огнем как косой пулемет
Спасу нет от него, плотно ложит.
Мы прижались к земле, но наш взводный орет
И меж строчек так матом обложит.

Мы решили в обход обойти и достать.
Рыжий унтер из дота он нас не любил.
Взвод в атаку, опять мы сумели поднять,
Старшина на высотке по сотке налил.

А на утро приказ, поднимает наш взвод
Дальше надо идти, воевать убивать
Ни кому не заявишь ты самоотвод
То война, до конца ее надо дожать.

Ведь Победа, сама по себе не придет
За нее еще надо подраться браток.
И кого- то еще к себе Бог призовет,
Но пока нам дает этой жизни глоток.

И придет этот день неожиданно к нам,
Мы узнаем о нем по глазам, по слезам
Будем в небо палить и от счастья орать
Обнимая друзей, будем мира желать!

Да поможет нам все это Бог пережить.
Воевать, убивать поскорей, позабыть,
Да детей нарожать, в любви Божьей пребыть
И под мирным под небом, спокойно пожить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.