Матрёшка

1


Улетай домой грустных русских снов моих вереница.
Уноси с собой слезами засаленные мои платья.
Воет девица сучьим воем, благо что не девица -
Ни с какого горя не водружается на распятие.
Мурлычет девица русским матом в турецком ночном клубе,
Бесцветные глаза бессонницей разукрашивает.
Вот как сломается зимы соломинка - все там будем...
Плесните горькой в стакан нам - Наташам, Сашам...
Благо что барыня-то - крестьянка, а фата из тополиного пуха.
Каждая под своей берёзой, каждая со своим самоваром.
Дорожка скатертью из Подмосковья в анталийские бухты,
Где яд берёзового молока выпаривается с загаром.
В холле отеля ты с мужем, а я ждала Гошу
Первый день по прибытие, столкнулись с тобой случайно
Юлька, кто бы подумал... Парад матрёшек...
Цветы-огнецветы, - в народе иван-да-марья, -
Распускались в глазах оскалившихся прохожих.
Осыпалась сурьма небес, покрывая кожу.
Лёд взгляда аниматора скользил и таял на теле,
А тело - корсет на сердце, затянутый еле-еле.
Юлька, как мало надо, как много было...
До того, что на утро в море зашла и белугой выла:
Ни о ком, а в прочем, имя забыла милого,
В прочем, просто спросить забыла, пока любила его.
Здесь, когда мне уже не в силах помочь коктейли,
Деревянную душу мою что за пламень ест...
Анакондой шипит матрёшка - ещё хоть одну неделю
Оставьте, оставьте меня здесь!


2


Задумалась, задыхаясь в выгоревших волосьях,
Что по весне то ли медведем пахнули, то ли просом:
«Напомни мне, какая она... эта твоя Россия".
Ах моя дурная, ах моя курсивная,
Моя блаженная анорексия - моя Россия!
Моя душа, которую будто только с цепи спустили,
И тело, в котором ни искры от этой силы,
Которое будет там, где его подкосили,
Лежать, воображая себя пассивом насилия.
Моя изба пыльная, полу-покинутая.
Моя звезда, вскрытая и высосанная, как устрица.
Ведро слёз, не глядя из окна вылитое
В тополиного пуха седую бороду улицы.
Страшно было носить мне это лицо, страшно!
Но со всех игл мира не сталось бы его перешить.
Молоком по плите разлитое имя Саша
Чёрный кот обжигаясь, вылизывает, шипит.
Люди скажут: подавилась слюной, ах ты гжели похотливая птичка,
Девочкой плакала, читая Фрейда, стала старая анорексичка.
То ли я, то ли ты, то ли только сама Россия такой была:
Что хоть рвало всю ночь, а встала да и пришла,
По волчью ягоду, под кислотную радугу,
Куда пришла, с того и спросить надо бы.
Пешка притчи, матрёшка мечты
Падая с печи, не досчиталась парчи.


Рецензии
Срать нам на этого Фрейда с большой колокольни мы ещё повоюем я тебе обещаю!!!!!!!!

Елена Важенина   24.07.2011 21:31     Заявить о нарушении
вот воюем_))).

Елена Важенина   15.05.2013 01:43   Заявить о нарушении
ФРЕЙД ГОВОРИИТ ТОЛЬКО КАФКА!!! ХИТ-СЕЗОНА!!!. ПОМОГАЕТ РАЗЛИЧАТЬ ЗВУКИ!!!.

Елена Важенина   28.05.2013 01:30   Заявить о нарушении