Не теребите Бога, - Он устал

Не теребите Бога, - Он устал,
Не требуйте с Него, что вам иметь не дОлжно!
Не лезьте вы толпой к Нему на пьедестал!
Все больше алча и ропща, крестясь вельможно.
 
Устал Господь, склонивши голову на грудь,
Даруя Душу вам, - Он все давно уже отдал,
И радость Жизни, и свободу выбрать Путь,
С Любовью к вам – Детьми своими Он назвал.
 
Не теребите Бога,  - Он устал,
От сонма просьб, молитв, стенаний,
Лишь для: «ДАРУЙ! ДАЙ мне!» вы открываете уста,
И закрываете, коль речь идет о Покаянии.
 
А прежде, чем ПРОСИТЬ попробуйте ОТДАТЬ,
Не требуя взамен и, не пытаясь вызвать жалость,
Откройтесь к Богу, ощутив ОТДАЧИ благодать,
И ПОДАРИТЕ САМИ Богу……… БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
 
Не теребите ж Бога, – Он и впрямь устал…..
………………………………………………..


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.