Путаница снов

Один пять четыре три
Ты на звезды посмотри
Один семь четыре восемь
Снова так наступить осень
На весну ты не сердись
А почаще веселись
Восемь пять один четыре
Кто-то ходит по квартире...
На четвертом этаже
А на пятом спят уже -
Это всё в соседнем доме
Ну, а в нашем, все, кто кроме...
Ничего не разберешь
Снова начал капать дождь
Громыхнуло неподетски
Это все сосед немецкий
С табуретки загремел
Видно неудачно сел
Где-то капает вода -
Это будней череда.
Пролетит и не заметишь!
Телефон... кто же это среди ночи?
Пожалейте мои очи!
Я спросонья не пойму
Что я, где я - все в дыму...
Это утренний туман
Пробирает басурман!..
Прям до самых до мизинцев...
Стоп! О чем я! Телефон!..
Неужели это ОН...
А ну да - теперь по рифме
Должен быть тут почтальон!..
Что же это, в самом деле!..
Где крылатые качели?..
Что в заоблачную даль
Унесут посреди ночи.
Я мечтаю, что хохочешь?!..
Время быстро пробежит
Если верить беззаветно
В исполнение мечты
И замедлится, где надо
Чтоб хватило нам с тобой...
Это просто сон дурной!
Все придет в свою минуту
Не успеешь и уснуть
Все придет -  ты веришь?..
Буду!
Только б раньше не уснуть.
Вдруг звонок раздался снова...
Что?.. Где?.. Жаль...
Не телефон.
А будильник снова в школу?..
Нет! Позвольте домечтать!..
Хоть еще одну минутку...
Ровно восемь двадцать пять.
Три четыре пять один.
Одеваюсь за секунду.
Чью-то булочку жую
И кефиром запиваю...
Тьфу ты! Я ж его не пью!
Ладно - завтра домечтаю...
А ни то я опоздаю.
Буду ровно ко звонку
Временами ненавижу,
Но другого не хочу.
Ни на что не променяю
Восемь семь один четыре
Он нас всех объединяет
Один пять четыре три.

5 мая 2011 г.


Рецензии