Вагон метро

Вагон метро, закрытый веткой тайны
Весь чёрный, с желтой полосою по борту
Снаружи правда он другой окраски
Для мимикрии, чтоб привлечь толпу
Поскрипывая сцепками, рессоры словно кошки
Реборды в повортах бьют искру
В простанство фонарей на выдохе влетает
На станцию, за новой порцией товара
И открывает двери - подожду
Затем опять труба, и вены кабелей по стенам
Змеятся чёрной бесконечностью проблем
Здесь можно свет гасить на несколько секунд
И славно пообедать, энергией взбешённых пассажиров
Заткните рты, потише, видите, я ем
Ни звука, только духота и давка
Распутав словно нитки жизни из клубка
По венам зашипит толпы весёлая заправка
Есть пища в бездне брюха челнока
И вот конечная, здесь все в изнеможеньи
Вагон поплачет фарами от смеха
Выпустив толпу
Затем дрожа бортами, крикнет: - всем успеха
В отстойнике, где нет эмоций, где нет света
В кромешной тьме немного погрущу
Да, он такой, и у него есть братья
Трамвай, троллейбус и автобус наяву
Он из тоннеля им кричит :
Эй братаны, оставьте пообедать
Откройте пасти - двери
Жрать хочу.


Рецензии