Виноградные улитки

Парк ландшафтный в пригородной зоне.
В гуще сосен видимый едва,
На пологом каменистом склоне
Настоящий выстроен вигвам.
Крупной галькой понизу обложен,
Для житья на воле  в самый раз!
Плотной тканью, как бизоньей кожей,
Туго стянут конусный каркас.
На треноге  котелок армейский,
Рядом пес лохматый возлежит:
Точно иллюстрация из детской
Книжки, перенесенная в жизнь.
Не декоративный, не рекламный,
Неким продолжением чудес,
На пеньке сидел обычный самый
Куперовский воин- ирокез!
Брюки, куртка из потертой кожи,
Горбоносый, смуглый человек.
И на петушиный гребень схожий,
Клок волос на бритой голове.
Пожилой, но с виду крепкий «хиппи»,
Обитатель улиц городских.
Сколько их, людей такого типа,
Полностью  отличных от других?
Нет ответа, видимых резонов,
Но одно могу предполагать:
Видно , кто-то должен отстраненно
За безумным миром наблюдать.
Оттого-то дервиши, калики,
О домашнем позабыв тепле,
Словно  виноградные улитки,
Странствуют  неспешно по земле.


Рецензии