***

Я вижу тебя во снах и еще дальше
Дворник К. вчера пить завязал
Соседка за стенкой лечила кашель
Пол ночи глотала бальзам

А сегодня утром её понесли
По пролетам лестниц измятых
Прочь, от духоты и тоски,
К холодному солнцу, к облакам из ваты

Я сижу у окна, в тиши
Ничего не вижу, стекло – пелена
И если ты пришла, уходить не спеши,
Станем вместе угадывать имена


Рецензии