Возвращение

                Морякам-подводникам Северного
                флота посвящается.



Для моряка прекрасней нет мгновенья
Приказ услышать, возвращаемся домой,
Забыты сон, усталость и волнения
Бурун в носу, след пенный за кормой

Причал застыл, там где-то смех и слёзы
Оркестр играет филигранно туш
Кого-то ждут шипы, кого-то розы...,
С бортА по трапу сходит сотня душ

Прошло застолье, опустился вечер,
В бокалах недопитое вино
И занавесками играет вольный ветер,
Врываясь в приоткрытое окно

Внизу причал, во мраке утонувший,
Усталый и потрёпанный волной
Ракетный крейсер, Бог морей, уснувший,
Стоит на страже Родины родной

И ты к нему, как к другу обращаясь,
Благодаришь не в шутку, а в серьёз,
Слезы мужской суровой не стесняясь:
"Родной спасибо, что живым меня привёз"

И словно мысли эти прочитав, случайно,
Он гакобортным поморгает огоньком
И «прокричит» над бухтой ревуном отчаянно
И счастьем светлым вдруг наполнится твой дом.




      31.05.2011.


Рецензии
КАК ФЛОТ ФЛОТУ ! СПАСИБО ЗА СТИХИ !!!
БАЛТИКА.
КРОНШТАДТ.

Сергей Лукьянов 2   29.03.2013 19:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв. Удачи.

Юрий Буковский   29.03.2013 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.