Я сегодня совсем одна

Я  сегодня  совсем  одна...
Дождь ольховый за окнами кружит...
И  такая  бредёт  тишина...
Лишь серёжка стучит по лужам.

А  ожившая  ветка  в  окно
Новым зонтиком зелени тычет...
И твердит, как молитву, одно:
Может,  он  тебя  тоже  ищет.

Я, как кукла, в халат забралась
И  уютно  закуталась  пледом...
Что же делать мне, чтобы нашлась
Наша  встреча  под  синим  небом?

Я  сегодня  совсем  одна...
Быть одной - это так привольно...
Почему  же  тогда  тишина,
За  коленки  кусает  больно?

Я  тебя,  тишина,  боюсь...
В тебе слепну, как будто в тумане...
Вдруг от страха в тебе утоплюсь,
Упаду  на  дно  твоё  камнем?!

Кто  же  скажет  тогда  ему
Под  мелодию  вешнего  бала:
"Ты уж мне не вменяй в вину,
Что тебя я так долго искала.?!"

90-е гг.


Рецензии
Танюша, прекрасно написано!
А значит, все-таки, нашла...
Спасибо! С теплом.

Галинушка Немова   03.06.2011 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка, так сложно устроен мир, кажется нашла - и тут же теряешь(((

Татьяна Воронцова   03.06.2011 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.