Монолог бактерии

Я есмь бактерия
и имя мне есть легион,
А человек лишь мнение,
Что царь природы он.

Вода построенная нами -
Суть оболочка для души
И все разрушим знания,
Когда на воле мы.

Чума, холера, СПИДы -
Рекламный тур для вас,
Чтоб помнили про виды
Царства, что не видит глаз.

Ведь мы микроорганизмы
Вам помогаем жить,
Без веры и софизма,
Свой мир умеем мы хранить.

Проходят миллионы
Придуманных в пространстве лет,
Но на сиденье трона
Уж многих больше нет.

А мы живём и правим,
Без боли и седин,
Не признавая правил,
Не зная горя и морщин.

Я есмь бактерия
и имя мне есть легион:
Живу всегда я веруя,
Что я - есть Он.

02.06.2011 г.


Рецензии
Наверно...нужно опасаться единый коллективный разум...ведь имя ему легион...Интересная тема...

Роман Ефимов   02.06.2011 23:31     Заявить о нарушении
Верно - мир параллельный ищем не там. Он давно рядом. Мир микроорганизмов. Несчётное число. Жило, живёт и будет жить...Даже если нас не будет. Хранитель знаний, информации и много ещё чего...

Александр Александрович Зинченко   03.06.2011 14:58   Заявить о нарушении