Сказка о нежности

-Январь… - Март нежно провела ладонью по его щеке. – Давай поговорим о нежности.
Январь улыбнулся. Он знал, что Март любит такие мечтательные разговоры.
-Давай. Смотри, какой нежный цвет у этого заката.
Они сидели на Холме Мечтаний и смотрели на заходящее солнце.
Март улыбнулась:
-А этот воздух наполнен нежным запахом цветов.
Январь прищурился, вдохнул в себя этот запах.
-А еще ваниль, Январь, ты чувствуешь?..
Март очень любила запах ванили. Особенно в такие моменты.
Январь чувствовал.
На обоих нахлынули воспоминания. Чувства их переполняли.
-Что-то мы много говорим о том, что окружает… - он улыбнулся хитро. – А давай плести из лучей…
Март кивнула.
Январь поймал луч и начал что-то плести, завязывая новые и новые узелки.
Март попыталась заглянуть через плечо Январю, но тот с улыбкой спрятал луч:
-Потерпи немного…
Март даже зажмурилась от удовольствия. Просто нежилась в лучах заходящего солнца.
-Смотри…
В руках Января лежало сплетенное из лучей сердце, необыкновенно красивое.
-Какая прелесть… - Март даже захлопала в ладоши. – Теперь моя очередь.
Она вытянула лучик из солнца и принялась плести.
Январь, улыбаясь, смотрел на далекий Лес Одиночества.
«Как хорошо, что рядом Март» - думал он.
А тем временем, покрасневшая от смущения и старания, Март протягивала что-то светящееся в ладонях.
-Что это? – Январь рассматривал это неповторимое переплетение лучей, но не мог понять, что это такое.
Но выглядело это так удивительно, что смотря не это, Январь чувствовал, что в сердце становится еще теплее.
-Это, - загадочно улыбнувшись, сказала Март, – Нежность.
Январь резко прижал Март к себе.
-Я никому тебя не отдам.
Прикоснулся губами к губам.
-Никому…
Они лежали в траве, обнявшись. Солнце уже зашло. Но с Холма Мечтаний исходил свет.
Это были не лучи солнца, из которых они плели.
Это были их сердца.
И Март с Январем светились изнутри. Светились, зажигаемые изнутри нежностью…


Рецензии
я в васторге :))

больше ничо не скажу....

оч понра :))

:)))
светра!
¦B~{|)»

Радион Далин   03.06.2011 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Так приятно)

Царёва Алина   03.06.2011 16:57   Заявить о нарушении