Оркестр летнего дождя

Перед концертом затихло мгновенье
и зашуршали в пюпитрах листы...
Редкие капли застыли в сомненьи,
будут ли звуки их так же чисты?

Так же прозрачны, как ранние росы
звоном хрустальным роняют слезу?
Шелестом тихим и прямо, и косо
серой стеной расчертив полосу,

скрипочки-струи водят смычками
речитативом или стоккакато.
Радужно-звонко к солнцу умчали,
и забренчало свежо пиццекато.

Сильным аккордом оповещая,
гром расстарался в бешенном темпе
кульминационно взвился, вещая
о состоявшемся гала-концерте!..


Рецензии