Одуванчик

Очаровательным шарОм,
Дрожит, держась за стебель, племя.
Уверены, настанет время -
Встряхнется,  ветер  чуя,  семя,
А  дождь и беспощадный гром
Наполнит день чудесной влагой.
Часть деток выпорхнет ватагой
И в поле, или над корчагой,
Кудрявым выстелят ковром.


Рецензии