Судьба

Нам судьбою намечены встречи,
А затем и разлука случится.
Я смотрю на горящие свечи,
Может кто-то в окно постучится...

Тихий путник, усталый, продрогший
"Проходи", я его приглашу.
Накормлю, чем Господь снеспослал мне.
И быть может судьбу предскажу.

Счастья, радости, карты раскрою...
...И о том, какой будет дорога.
Только горе и слёзы я скрою,
Не скажу, как умрёт одинока.

И как лучшему другу раскрою
Свою тайну, любви безответной...
Точно знаю, расстанемся скоро,
Но останется в памяти светлой.

Возложу две руки я на плечи,
Пульс забьётся под кожей упруго,
У иконы поставлю две свечи,
Дай мне силы прожить друг без друга.

Нам судьбою начертаны встречи,
Скоро нам и разлука случится.
Я смотрю на погасшие свечи,
Только вьюга в окно мне стучится.

10/11.1991


Рецензии