Первая из убийц

А мы так хотели
Любить и не прятать под замок,
Но не успели
В срок.
Усталое время
Устало рисует на Земле,
А мы так хотели...

   Заставить свет идти по дну,
   Заставить сердце на Луну.
   Осталось нам так мало дней
   Бежать за ней.

      Спи. Это же не ты так хотела быть
      Самою первою из убийц,
      Первой из людей, первой из богов,
      Первой просто так. Спи.

А мы так хотели
Стараться не вырасти на дюйм,
Но не успели,
Плюнь.
Я знаю, с рассветом,
С рассветом проснёшься, и ничего,
И все пойдут следом.

   Заставим свет идти по дну,
   Заставим сердце на Луну.
   Осталось нам так мало дней
   Бежать за ней.

      Спи. Разве же не ты так хотела быть
      Самою первою из убийц,
      Первой из людей, первой из богов,
      Первой просто так? Спи.
      Спи. Это же ведь ты так хотела быть
      Самою первою из убийц,
      Первой из людей, первой из богов,
      Первой просто так. Спи.

                май 2011г.


Рецензии