Мне не забыть тебя!

Я образ твой на веке сохраню,
Он не сотрётся в памяти моей.
Я на любовь твою не претендую,
Мне не дождаться нежности твоей.

И где б я ни-был дома ль, на чужбине,
В безумной радости ль, в уныние,
Мне не забыть и глаз и губ твоих,
Твоих бровей, твоих волос,
Твоих любимых, алых роз.

И хоть короток век у роз
Хотел бы стать одной из них,
И ощутить на лепестках
Прикосновение губ твоих.

20/10.1985


Рецензии