Веник-слуга - басня

Берёзовому венику в парной
Пришлось ласкать начальника однажды.
Шептался веник с грудью и спиной
И клялся в верности листочком каждым.

Но прутик был один в нём не учтив,
Начальство треснул крепенько по глазу!
Такое непочтенье ощутив
Начальник веник бросил к унитазу.

И ноги стали веник тот пинать,
Отшвыривать его подальше в угол.
Пытался веник листьями пленять
Назад минуту царственного друга.

Но всё напрасно, был потерян пост -
Уют, вода, тепло и даже слава...

       .............

Мораль? В друзья к начальству путь не прост,
Но путь под ноги много проще, право!

Ижевск, 1989 год


Рецензии