Жизнь

Жизнь устроена так очень странно,
Что счастьем не успеешь насладиться.
Беда, как гром ворвётся утром ранним.
Прости меня, о боже, буду я молиться.

Прости грехи, что я творила безрассудно,
За не любовь к себе наказана сполна,
Моё сознанье жизни было мутным
А кровь запачкана, душа темна.

Как больно осознать, что прошлое ушло,
И что былое счастье не вернётся
Кругом какой-то мрак и всё черным-черно
И жизнь как будто не моя, на сердце шрамом остаётся.

Мы глупо поступаем очень часто.
Живём одним лишь днём, не думая о завтра.
Потом в своих ошибках мы судьбу клянём.
Пытаясь разобрать, где ложь была, где правда.

Так хочется уснуть и долго-долго спать.
Глухой быть и слепой какое-то мгновенье.
Реальность жизни не хочу я знать
И верить лживым откровеньям.

Мы так хотим все жить с собою в мире.
Хотим любви, тепла и доброты.
А жизнь, как автомат игральный в тире,
Ошибся тут же в спину нож из темноты.

Не будем мудрыми, излишне,
 Надежда всё же остаётся
Мы верим в лучшее всегда.
Когда-нибудь судьба нам улыбнётся.

И сон пройдёт, откроются глаза.
Мечта родит собой мечтанья.
Ну а пока в реальной жизни для меня
Остались лишь воспоминанья.


Рецензии