Загадала девка...

Загадала девка счастье - не сбылось,
А соседское участье - в горле кость,
Дома зеркальце разбила - не к добру,
И печаль во тьме бродила по двору.

Серебром стелила снег глухая ночь,
Утекал он по весне водою прочь,
Лето жарило на небе калачи,
Да стремглав бежали годы-палачи.

Наводили ветки тени на плетень,
И казалось девке - вот он, этот день,
Всё ждала чего-то, сидя у окна,
Позабыв заботы. По ночам луна

Пела девке песни о любви,
Нежный ангел зори ей трубил,
В небеса румяный выходил рассвет,
Только рядом никого, как прежде, нет...


Рецензии